友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

刘少坤参加县政协八届五次会议分组讨论

发布日期: 2021-01-12 15:14:13  来源:融媒体中心

县政协八届五次会议召开期间,委员们按界别举行了分组讨论。县委书记刘少坤深入到第一讨论组,与来自工商联、经济界别的政协委员们面对面交流,听取意见建议,共谋友谊发展大计。政协主席郭登民、县委副书记王琪参加。

书记讨论4网站

讨论中,委员们踊跃发言,对县委书记刘少坤在政协八届五次会议上的讲话、政府工作报告、政协常委会工作报告、“十四五”规划纲要等项内容进行了充分讨论,并结合各自工作,就金融经济、企业发展、道路交通等问题提出了意见建议。

书记讨论5网站

刘少坤认真听取委员们的发言,不时地与他们探讨具体问题,并对委员们在经济发展、关心民生、疫情防控等方面所作出的贡献表示衷心感谢。

书记讨论3网站

刘少坤强调,各单位、各部门要切实增强发展信心和决心,准确把握构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,找准我县在新发展格局中的角色、功能和定位,将资源优势转为经济优势。以构建友谊人民命运共同体为总牵动,按照“三个有利于”的原则,助推红兴隆管理局和友谊农场加快企业化进程,当好国家粮食安全“压舱石”,全力打造我省东部地区重要的农业金融中心,齐心合力推进乡村振兴,加快实现“农民富、农村美、农业强”的目标。要全力扶持民营企业发展壮大,切实解决企业生产经营中的“堵点”和“痛点”问题,支持民营企业做大做强。

书记讨论2网站

刘少坤希望,广大政协委员能够发挥智力密集、人才密集优势,继续履行好政协委员的神圣职责,深入调查研究,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在各自岗位上为加快构建友谊人民命运共同体、推动友谊全面振兴全方位振兴、奋力夺取社会主义现代化新友谊建设贡献力量。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭