友谊县政府 >> 新闻中心 > >政务要闻

政协委员分组讨论 群策群力谋发展

发布日期: 2021-01-12 15:36:29  来源:融媒体中心

政协八届五次会议期间,委员们按界别分成5个讨论组开展热烈讨论。讨论过程中,委员们就县委书记刘少坤同志的讲话及政府工作报告、政协常委会工作报告、“十四五”规划纲要等项内容,畅所欲言,各抒己见,积极为我县全面振兴全方位振兴,全面建设社会主义现代化新友谊建言献策。

书记讨论4网站

书记讨论3网站

各讨论组现场气氛热烈,委员们踊跃发言。大家一致认为,县委书记刘少坤同志在会上的讲话政治站位高、求真务实,充分肯定了政协过去一年的工作成绩,体现了县委对政协工作的重视和关怀,为今后政协工作指明了方向。政府工作报告句句紧扣发展、字字关乎民生,符合友谊实际。大家纷纷围绕报告,立足自身,畅所欲言,建言献策。

讨论组3网站

政协委员沈勇:“2021年,县扶贫办在县委县政府的正确领导下,在做好疫情防控工作的同时,全力推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,严格落实“四个不摘”的工作要求,有效落实产业扶贫、消费扶贫、就业扶贫等各项工作,强化防返贫监测和防腐机制的执行,全面巩固和拓展脱贫攻坚成果。

讨论组1网站

政协委员刘永霞:“十三五期间,在县委县政府的正确领导下,我县各项民生事业得到长足发展,基础设施不断完善,公路交通、市政道路、绿化亮化、公园花海等亮点工程有目共睹,作为一名政协委员,我既是见证者,也是参与者,今后在工作中要不断提升自身履职能力和责任担当,立足本职工作,发挥专业特长,为友谊十四五经济社会发展做出应有的贡献。

讨论组2网站

政协委员李红军:“在政协会议上我认真聆听了刘书记所作的讲话和蔡县长所作的政府工作报告的说明,我感觉在2020年这样不平凡的一年,政府相关工作能取得如此成绩,可以说是来之不易。作为一名来自科技界别的委员,回去之后我会结合自身的工作实际,把领导的讲话,相关的工作精神贯彻到工作当中去,同时在新的一年里,也会结合自身工作实际,撰写更多更好的提案,积极地参政、议政,为友谊的全面振兴、全方位振兴,贡献委员的智慧和力量。”

讨论组4网站

政协委员何晓旭:“参加了政协第八届委员会第五次会议,听了这次的工作报告,这几年友谊有了翻天覆地的变化,人居环境、老旧小区的改造都取得了很大的成绩。作为政协委员,在今后我一定认真履行工作职责,勇往直前,继续奋斗,也祝我们的家乡更加美好。”

政协委员陈亮:“昨天在政协八届五次全会上,听取了县委刘书记的讲话,作为一名政协委员我感觉倍受鼓舞。在下一步的工作中,我将继续认真履行委员职责,积极建言献策,为实现友谊全面振兴全方位振兴贡献力量。”

友谊融媒


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭