友谊县政府 >> 新闻中心 > >图片新闻

中国人民政治协商会议友谊县第八届委员会第五次会议圆满闭幕

发布日期: 2021-01-12 16:12:01  来源:融媒体中心

1月12日上午,中国人民政治协商会议友谊县第八届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在县干部培训中心闭幕。会议号召,广大政协委员和政协各参加单位,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共友谊县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发作为,为推动友谊全面振兴全方位振兴,加快构建友谊人民命运共同体,全面建设社会主义现代化新友谊作出新的更大的贡献!

闭幕3网站

上午10时30分,大会举行第二次全体会议。

县政协党组书记、主席郭登民主持会议。县政协党组副书记、副主席马宪超,县委常委、统战部长、县政协党组副书记王艳,县政协副主席张福鼎、管凤森在主席台前排就坐。

县委书记刘少坤,县人大常委会主任李耀东,县委副书记、县长蔡纯意在主席台前排就坐。

县领导:王琪、史鉴、刘玉胜、梁爱民、徐卫东、赵大勇在主席台就坐。

张锋、许友明、景国栋、齐文辉、周茂生、李德福、程锏锋、范志军列席会议。

大会应出席委员140人,今天实到116人,符合章程规定。

闭幕1网站

会议首先表彰了2020年度优秀县政协委员、优秀提案。

会议通过了政协友谊县第八届委员会第五次会议提案审查报告;通过了政协友谊县第八届委员会第五次会议决议。

郭登民在讲话中说:县委书记刘少坤在会上发表的讲话,为今后政协工作指明了方向、确立了目标,此次大会是一次务实民主、团结奋进、共谋发展的大会。

郭登民强调,2021年,是建党一百周年,也是全面实施“十四五”规划的起步之年,更是推动友谊全面振兴全方位振兴、开启全面建设社会主义现代化新友谊的关键之年。政协要站在新起点,踏上新征程,把牢新方向,落实新要求,担当新使命,展现新作为;按照县委绘就的“十四五”新蓝图,以实际行动和履职成效,交出服务县委、县政府中心工作的合格新答卷。

闭幕2网站

郭登民要求,要始终坚持党的全面领导,不断加强学习。毫不动摇坚持县委的全面领导,站稳政治立场、坚定政治方向,不折不扣贯彻落实县委各项决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,中央、省市县委政协工作会议精神,县委三届七次全会精神,县委书记刘少坤同志在政协八届五次会议上的讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握政协性质定位,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。

要发挥专门协商机构作用,高质高效履职。围绕推动友谊全面振兴全方位振兴、加快构建友谊人民命运共同体、全面建设社会主义现代化新友谊这一主线,聚焦“四区一城一中心”发展定位,聚焦“十四五”规划的总体任务目标,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的独特优势,聚焦聚力全县各项重点工作参政议政,科学制定政协年度重点调研课题,多提有建设性、前瞻性、可操作性的意见建议。

要围绕中心服务大局,广泛凝聚共识。深入基层开展调研视察,认真撰写报告提案,积极协商议政、建言献策;在常态化疫情防控中做好表率,严格按照县委疫情防控部署要求管好自己、管好亲人、管好周围、做好宣传;依托政协委员联络站,在持续深入开展“两进”工作中,认真做好“七员六送一收集”工作,助力经济社会高质量发展、推动营商环境不断优化,协助做好“六稳”工作、落实“六保”任务;牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,团结联合、教育引导各族各界人士,广泛凝聚各方共识和力量。

要全面解放思想,强化自身建设。综合运用解放思想大讨论活动成果,推动政治协商、民主监督、参政议政能力水平不断提高,严格做到本职工作、履职实践“两不误”“两有为”;统筹抓好委员学习培训、履职管理、年度考核等工作,打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”委员队伍;引导委员多读书、读好书、善读书,建设“书香政协”;不断提高政协机关工作的科学化、专业化、精细化水平和服务质量,为推动友谊全面振兴全方位振兴,加快构建友谊人民命运共同体,全面建设社会主义现代化新友谊作出政协贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

闭幕4网站

闭幕5网站

大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭