友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

友谊县人民医院关于强化院感防控、禁止探视住院患者的通知

发布日期: 2021-01-12 16:11:14  来源:友谊县人民医院

尊敬的患者及家属:

为严格落实新冠肺炎疫情防控相关要求,切实保障您及家人的身体健康和生命安全,降低院内交叉感染风险,结合目前防控形势及医院实际情况,现将疫情期间来院就诊、陪护等有关事宜告知如下。

门诊管理:所有人员凭“正确佩戴口罩+测量体温无异常+绿色健康码和通信大数据行程卡”进入医院门诊就诊;50岁以上(含50岁)、无智能手机不能提供健康码者,请携带身份证等有效证件,登记就医患者情况调查表后进入。注意事项一、有发热、干咳、乏力等症状患者,应主动报告预检分诊医务人员,在医务人员引导下到发热门诊就诊,请不要自行进入普通门诊。就诊时,请主动告知近14天内有无疫情中高风险地区旅居史和境外冷链、境外人员接触史,不得隐瞒、瞒报、谎报,否则将承担相关法律责任。二、患者及家属来院就诊尽量减少陪同人员,避免在挂号大厅、候诊区聚集。三、门诊就诊严格实行“一医一患一诊室”,就诊过程中请全程佩戴口罩。四、疫情防控期间,24小时正常接诊。普通门诊上午8:00-11:30、下午13:30-17:00开诊,发热门诊、急诊24小时开诊。    

住院患者须知需住院的患者入院前患者及陪护人员需完善核酸检测,,持7日内核酸检测阴性报告的患者及陪护人员可直接办理住院手续。急诊入院患者及陪护人员须入住缓冲病房,待核酸检测结果为阴性后,及时转入普通病房。在缓冲病房期间,患者及陪护人员按照医院防控要求管理。

陪护探视须知住院患者禁止在住院期间离院,有自理能力的住院患者原则上不设陪护,如需陪护原则上固定1名陪护,一患一陪护,免一人陪护核酸检测费用。陪护人员原则上不随意更换,如确需更换,必须持有7日内核酸检测阴性结果(核酸费用自理),并经主治医生及所在科室护士长审核同意。陪护人员应配合科室做好信息登记、每日进行体温监测,在院期间请携带实名陪护卡。为了您和家人的健康,医院谢绝探视慰问。建议您通过视频、微信、电话等方式探视慰问。

病区管理住院病区严格实行24小时出入管理,住院患者、陪护人员一律不允许随意离开病区。递送患者所需物品和快递外卖人员,一律在医院预检分诊门外与医院工作人员交接并由医院专职人员转送到病区电子门襟处。住院患者及陪护人员需服从病区统一管理,按照防护要求正确佩戴口罩,不聚集、不串病房,防止交叉感染。住院患者及陪护人员出现发热、干咳、乏力等症状,应立即主动报告医护人员,做到不隐瞒、不瞒报、不谎报,否则将承担相关法律责任。每个人都是自己健康的第一责任人。疫情防控、人人有责!我们会一直关注您的健康。如您有任何医疗需要,请随时与我们联系。 

  诊  科:0469-5819120

发热门诊:0469-5990120

  值  班:0469-5811711

 

 友谊县人民医院

 2021年1月12日


国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭