友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县长蔡纯意深入全民免费核酸实测演练现场督导检查工作

发布日期: 2021-01-21 15:06:55  来源:融媒体中心

为精准有效做好常态化疫情防控工作,确保全县居民度过一个祥和、健康的春节,经县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和指挥部研究决定,1月21日至22日在县域内开展一次全民免费核酸实测演练。实测演练当天,县委副书记、县长蔡纯意深入到现场督导检查,确保全民免费核酸实测演练工作科学、周密、高效、有序进行。

核酸3网站

核酸2网站

蔡纯意先后来到友谊镇内的5个核酸检测采样点。每到一处,蔡纯意都实地查看了核酸检测采样点运转情况,详细了解检测工作开展情况,并就现场组织、秩序管理、提高检测效率等问题现场进行了协调解决。

核酸1网站

核酸4网站

蔡纯意强调,本次实测演练是我县以人为本、未雨绸缪、科学防控的一次具体体现,这既是对全县居民健康的高度负责,也是对疫情防控工作能力的一次检验。各单位、各部门要高度重视,以此次演练为契机,及时分析解决此次实测演练的不足之处,进一步完善预案、优化流程,提高操作性和实用性。要增派警力和工作人员,加强现场秩序维护、人员引导,确保人员不聚集、不扎堆、保持间隔,确保入口不出、出口不进。要加强协调配合,提高核酸检测工作的标准化、系统化、流程化,切实提升检测速度,让群众少受冻。要严格按照疫情防控工作规范和要求,做好新冠肺炎核酸检测的采样、送检、实验室检测和消毒消杀等工作,充分做好物资储备与人员调配,确保责任分工明确,各环节衔接紧密顺畅。同时,要关心关爱一线工作人员,做好防护和防寒工作,严格高质、高效落实全员尽检。

核酸5网站

据了解,此次全民免费核酸实测演练按照《友谊县全员核酸检测工作实施方案》组织开展,在县域内设置集中核酸采样点25个,其中友谊镇5个,红兴隆管理局局直10个,友谊农场10个。核酸检测人员范围为县域内所有居民,含目前在友的外来人员,所有检测工作将在两天内全部完成。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭