友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤督导检查全民核酸实测演练

发布日期: 2021-01-22 11:13:58  来源:融媒体中心

1月21日,县委书记刘少坤深入到县内各社区、乡镇核酸检测采样点督导检查核酸实测演练工作,县委副书记王琪参加。

书记2网站

在县体育馆,刘少坤带头按要求进行了核酸检测。随后,刘少坤一行还先后来到镇内、红兴隆局直、友谊农场各管理区核酸检测采样点进行了实地检查。

书记1网站

“采样试管、扫码枪等设备是否够用”、“有没有安排专人指导居民填报市民码”、“检测点有没有开放Wifi”,每到一处,刘少坤都详细了解核酸检测工作开展、人员设施配备等方面情况以及存在哪些困难。

书记4网站

刘少坤强调,核酸检测是疫情防控的重要手段,各相关责任部门、各管理区要深刻认识此次实测演练的重要意义,要以此次演练为契机,查漏洞、补短板、强弱项,为应对新冠肺炎疫情风险积累实战经验,做到防患于未然,全力维护居民的身体健康和生命安全。要科学合理设置检测场地,强化设施设备、人员配备,细化流程,完善核酸检测预案,确保核酸检测预案的科学性和可操作性。

书记3网站

各乡镇、管理区要做好居民的信息摸底排查工作,做到应检尽检,不漏一户、不落一人。要组织引导居民有序检测,保证信息录入、分流等候、样本采集等环节井然有序,提高检测效率。同时,一线人员要做好个人防护,严格按照疫情防控标准,确保各环节操作规范,进一步提高检测水平。要加强协调、密切配合,形成合力,确保在规定时间内快速、有序、高效完成全民核酸检测工作。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭