友谊县政府 >> 综合信息 > >县长政务活动

县长蔡纯意深入一线检查指导疫情防控工作

发布日期: 2021-01-28 15:38:30  来源:融媒体中心

1月28日,县委副书记、县长蔡纯意深入疫情防控一线以走流程的方式检查指导疫情防控工作。副县长张锋、景国栋参加检查。

县长检查2网站

县长检查1网站

蔡纯意一行先后深入到县疾控中心核酸检测实验室、流调工作场所、友谊县人民医院、稻花香集中隔离点、以及居家隔离观察人员所在单元楼和居民区。每到一处,蔡纯意都详细查看防控措施落实情况,逐个环节走流程,对补短板、强弱项提出具体要求。蔡纯意还向奋战在一线的干部职工致以亲切的慰问。他与居家隔离人员隔门对话,了解群众的居家需求和身体状况,他说,群众的支持配合,是做好疫情防控工作的重要基础。我们一起努力,一定会打赢疫情防控阻击战。

检查中,蔡纯意指出,要时刻紧绷疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,以对人民群众生命健康安全高度负责的态度,坚决做好常态化疫情防控工作。要统筹做好疫情防控各项工作,加强网格化防控,紧紧抓住关键环节和重点工作,确保部署贯彻到位、措施落实到位、精准防控到位、风险排查到位、流调快速到位、隔离管控到位、短板整改到位。

蔡纯意强调,要加强核酸检测能力建设,高效精准做好核酸检测。要加强流调学习培训,强化统筹协调配合,快速准确做好流调。要精准严格做好院感防控,坚决落实医院防控主体责任,医院院长作为第一责任人负总责任。医院要严格落实落细各项院感防控措施,结合省疫情防控专项督查组的要求,加强自查自纠,及时整改消除风险隐患,确保每一个环节达到规范标准。要科学设置预检分诊流程,进一步优化院感防控流程,全面加强防控管理,加强医护人员院感防控专业培训和自身防护。要切实抓好发热门诊和急诊等科室的接诊工作,严格落实首诊负责制,进一步完善预警机制,确保重点人员进入能及时识别、及时处置,坚决杜绝发生院感。

蔡纯意强调,要精准严格做好隔离管控。要严格集中隔离医学观察点管理,全面落实集中隔离点“三区两通道”、隔离人员健康监测、环境消杀、垃圾处理、人员交接等各环节的统一流程规范,强化人员培训。要指定专人负责,有专人进行全流程巡查,科学设置警戒线、设立醒目标识牌,做好警力保障。要严格做好居家隔离管理,对居家隔离人员严格实施闭环管理,做好点对点转运对接。社区要严格管理,做好居家监督监测和服务保障工作,关心关注隔离重点人员,耐心做好政策宣传,及时帮助解决困难。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭