友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤检查节前安全生产和市场保供工作

发布日期: 2021-02-02 15:31:01  来源:融媒体中心

2月2日,县委书记刘少坤检查节前安全生产和市场保供工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强风险意识,层层压实责任,以底线思维抓好安全生产管理,以严实作风落实疫情防控举措,全力保障市场供应和食品安全,为全县人民营造平安欢乐祥和的节日环境。县委常委、常务副县长史鉴、副县长齐文辉参加检查。

书记2wz

书记5网站

刘少坤一行先后来到福佳佳供热公司、家乐多超市、奥德燃气有限公司、鸿安液化气公司、五分场加油站、友谊烟花爆竹经销有限公司实地查看安全生产和节日保供工作。

书记1wz

在福佳佳供热公司,刘少坤详细了解锅炉房、换热站、配电系统、管网等现场生产运行状况以及日常维护、检修等情况。刘少坤要求,供热企业一定要坚持红线意识底线思维,严格执行安全操作规程和各项规章制度,将安全生产责任落实到每名员工,严格管控各类风险。要加强安全生产检查力度,深化供热运行管理,狠抓设备运行、管线巡查等关键环节,做好应急值班值守,不断提升供热服务水平,确保安全、稳定、经济、达标供暖,确保辖区用户度过一个温暖祥和的春节。

书记6wz

“冷链食品从哪里进的?”“价格是否平稳?”“节日期间市场保供情况如何?”在家乐多超市,刘少坤对市场保供情况十分关心,详细了解商品价格、货源储备及食品安全监测等情况。

刘少坤指出,“菜篮子”是老百姓的民生要事,保供稳价是各级各部门的重大责任,要盯紧食品安全,精心组织货源,保障节日市场供应足、质量好、物价稳。企业要严格落实常态化疫情防控各项措施,切实承担起安全生产的主体责任,努力为市民创造安全舒适的消费环境。各有关部门要加强市场供应,强化市场监测,维护好市场秩序,坚决守住食品安全防线。 

书记3wz

书记4wz

在奥德燃气和鸿安液化气公司,刘少坤详细了解燃气设施设备运行和安全管理情况,他指出,保供应、保安全是燃气企业的首要任务,要实施安全生产目标管理,健全各项安全生产规章制度,落实安全生产责任制,完善安全监督机制,采用先进适用安全技术、装备,抓好安全生产培训教育,加大事故隐患整改和重大危险源监控力度,全面提高安全生产管理水平。

检查中,刘少坤要求各有关责任部门、企业负责人要严格落实安全生产责任,针对安全生产事故主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,把安全生产责任严格落实到基层、落实到岗位、落实到人头,强化防范意识,经常性开展隐患排查,突出重点行业、重点场所、重点时段隐患排查治理,做到不留死角、不留空白,全力为企业高质量发展保驾护航。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭