友谊县政府 >> 综合信息 > >书记政务活动

县委书记刘少坤除夕深入乡镇检查指导疫情防控工作

发布日期: 2021-02-12 10:34:54  来源:融媒体中心

在万家团圆、辞旧迎新的日子里,全县广大干部职工依然坚守岗位,守护友谊平安。大年三十上午,县委书记刘少坤深入兴盛乡、成富乡、凤岗镇,看望慰问坚守岗位一线工作人员,检查指导疫情防控工作。县委副书记王琪、副县长许友明参加检查。

除夕检查1

除夕检查4

刘少坤先后来到乡镇卫生院、管理区作业站、社区、疫情防控服务站,与工作人员亲切交谈,详细了解值班值守、排查工作落实、网格化管理、疫情防控宣传、防疫物资储备等疫情防控措施落实情况。刘少坤说,春节期间,人员流动增多,农村疫情防控任务艰巨,当前重点工作就是防聚集,大家牺牲了春节休假、坚守岗位、履职尽责,守护了友谊人民的安宁,我代表县委县政府向你们致以节日的慰问和祝福。

除夕检查3

除夕检查2

刘少坤在检查时强调,各乡镇党委政府、管理区作业站主要负责同志要强化责任担当、履职尽责,加强节日期间的疫情防控和安全检查,坚持依法防控,全面加强社会面管控,建立健全快速反应机制,及时发现和整改各类隐患,全力做好农村疫情防控工作。社区要及时排查隐患,优化管理手段,分类分级落实管控措施,要做好舆论引导,严控各类聚集性活动,采取“大喇叭”循环播放、宣传车“地毯式”广播等方式,把疫情信息和防控知识送到千家万户,倡导健康生活方式。乡镇卫生院要充分发挥“哨点”作用,做好节假日期间的疫情监测工作。要加强值班值守,落实岗位责任,合理安排轮休,让大家以更饱满的精神状态投入到工作中,切实保障全县人民群众过一个安全、健康、文明、祥和的春节。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭