友谊县政府 >> 新闻中心 > >图片新闻

县长蔡纯意调研园区建设和招商引资工作

发布日期: 2021-02-20 11:34:24  来源:融媒体中心

2月19日,县委副书记、县长蔡纯意主持召开座谈会,就我县园区建设和招商引资工作进行调研。县领导史鉴、徐卫东、齐文辉、周茂生及相关部门负责同志参加会议。

县长招商4wz

座谈会上,蔡纯意现场察看了友谊经济开发区基础设施建设示意图、拟开发区域地形图等图板,认真听取了我县经济开发区建设和招商引资工作开展情况的汇报,并与参会领导、部门负责同志深入交谈,研究园区总体规划、发展定位、基础设施建设、招商引资等方面工作。

县长招商3wz

蔡纯意强调,园区是项目建设、产业发展的主阵地,是招商引资的重要载体,更是实现全县经济社会高质量发展的重要支柱和强力支撑。过去一年,各单位、各部门团结一心、齐心协力,克服了疫情带来的不利影响,在园区建设发展、招商引资、产业项目等方面取得了一定成绩。

县长招商1

各单位、各部门要进一步提高政治站位,统一思想,继续贯彻落实党中央及省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,科学分析形势、理清发展思路,进一步巩固全县经济稳中向好的发展趋势。要把理念、观念、行为的融合放在首位,进一步解放思想,牢固树立“项目为王”理念,树立服务农垦发展一体化理念,结合友谊丰富的资源禀赋,围绕产业融合发展,积极调整种植业结构,抓住大力推进乡村振兴机遇,找准方向、找准方法,不断强化部门融合,形成合力,更加精准、更加有效的推动友谊经济高质量发展。

县长招商2wz

蔡纯意强调,要强化园区职能,加强园区建设,抓好园区定位,朝着生态化、可持续化、功能化、结构化、专业化、大型化趋势发展,确保资源的优化配置取得高效。要在盘活存量、做优增量上下功夫,在进一步完善现有园区的同时,结合友谊实际,做好园区发展的科学规划,明确发展定位和产业发展方向,强化要素资源,不断加大改革创新力度,清晰园区机构职能定位,集中力量加快园区发展。

要抓投资、抓项目、抓招商,认真总结项目建设取得的成效,充分发挥有效投资对稳定增长的关键作用,抢抓国家政策窗口期,用好地方政府专项债券,谋划好项目,抓好项目的落实。要强化招商,建立专班+园区、目标+考核招商引资机制,聚焦重点企业、重点项目、重点产业、重点地区,用好小分队招商、以商招商、代理招商、乡情招商等方式精准招商,不断优化营商环境,用足产业政策、人才政策、融资政策,吸引更多企业落户园区,全力确保招商工作实效。

县长招商5

会前,蔡纯意还深入到县经济园区服务中心、发展和改革局、经济合作交流中心等部门看望经济战线的工作人员,实地了解各单位机构设置、人员配置等情况。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭