友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

我县征兵体检工作正式启动

发布日期: 2021-02-20 16:23:03  来源:融媒体中心

2月20日,我县征兵体检工作正式启动,32名应征青年在县人民医院接受征兵体检。县人武部部长刘锋、政委肖学森参加。

征兵1

征兵2

征兵3

体检青年在领队的带领下,井然有序的到各科室依次进行外科、内科、眼科、采血室、心电图、B超等项目的检查。据悉,为了确保此次体检工作的公平公正,县纪检监督员对现场进行了全程监督。参加此次体检的32名应征青年,其中,大学毕业生9人,大学在校生19人,高中毕业生7人。下一步,还将对他们进行体检复检、政治考核、走访等,并组织体检政考双合格人员开展役前封闭训练,按千分制考核标准,最终将综合成绩优异的青年输送到部队,为国防建设、保家卫国贡献力量。

县人民武装部保障科科长杨修林在接受记者采访时说:今年的征兵工作在县征兵办的指导下,前期做了大量的准备,组织体验政审相关人员进行了专门培训,统一检查程序,严格体检标准,确保将合格的兵员输送到部队。在这里,我们也向所有的适龄青年发出倡议,请大家积极踊跃报名参军。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 企业投诉
关闭