友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

友谊生态环境局开展“送法规”入企业 排污许可条例宣传活动

发布日期: 2021-03-03 15:43:25  来源:生态环境局

为推动《排污许可管理条例》贯彻实施,3月3日,友谊生态环境局开展了“送法规”入企业排污许可条例宣传活动。

微信图片_20210303151813 拷贝

微信图片_20210303151813 拷贝


活动中,生态环境局局长张兰图向县合兴粮油米业有限公司和东北大自然有限公司,发放了《排污许可管理条例》宣传手册和宣传海报,宣读了《致排污单位一封公开信》。并介绍了《条例》的立法过程、主要内容以及排污许可管理和执法监管工作进展。

微信图片_202103031051441 拷贝

微信图片_202103031051441 拷贝


《排污许可管理条例》于2021年3月1日起正式施行,该《条例》在总结实践经验的基础上,对规范排污许可证申请与审批、强化排污单位主体责任、加强排污许可事中事后监管等作出详细规定。在明确实行排污许可管理范围和管理类别、规范申请与审批排污许可证的程序、加强排污管理、严格监督检查、强化法律责任等方面对排污许可管理工作予以规范。对规范企业事业单位、生产经营者排污行为,控制污染物排放具有重要作用,对保护和改善生态环境具有重要意义。


国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭