友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

强基础 提素质 优服务 全力打造人民满意医院

发布日期: 2021-03-04 16:26:02  来源:融媒体中心

近年来,县委、县政府高度重视全力支持医疗卫生事业发展,不断加大投入力度,完善县人民医院基础设施建设和服务功能,使县域医疗卫生服务能力整体提升。

医院2wz

医院3wz

走进县人民医院放射科记者看到,新引进的64排CT等大型设备已经启用。经过前期的设备调试和人员培训,医务人员正熟练操作为患者做CT检查。 

医院1wz

县人民医院放射科主任李连平:这台CT机是我们友谊县人民医院最近引进美国GE公司生产的64排CT。它具有扫描速度快,图像清晰等特点,扫描一次头部只需要3秒钟左右时间。这台CT的引进将极大地提高我们友谊县人民医院的诊断水平。

先进的医疗设备是检查诊断病情的重要补充,除了GE64排CT,医院还引进了GE彩超、DR数字摄影设备、可移动X光机等设备,更加有利于患者疾病的早期诊断,为临床提供更加详实的信息。

硬件建设上逐步提档升级,软件建设上也要同步提升。通过开展业务技能培训、每月知识问答等活动,不断强化医护人员基本功,提高专业技术水平,增强医护人员良好的职业道德品质,提高职业道德素质,更好地服务群众。

医院4wz

县人民医院预检分诊护士长韩丽娜:服务水准的高低是医院形象的重要标志之一,我们医护人员就是要不断提高自身素质,提升护理服务质量,在以后的工作中,恪尽职守,全心全意的为患者服务,增加患者满意度、社会满意度。

县人民医院医务科科长闫昌海:作为友谊县人民医院部门工作者的一员,我真心的感受到医院近一时期的发展和变化,政令顺了、人心齐了、执行力强了,我相信在院领导班子的正确带领下,在医院全体职工的共同努力下,进一步发挥二级综合医院的专业技术能力,提升医疗质量管理水平,全心全意的为友谊地区百姓做好医疗服务。

医院5wz

近年来,在县委县政府和医疗卫生战线人员的共同努力下,县人民医院的规模不断扩大、环境明显改善,医院管理更加规范,医疗服务水平得到提升。目前,县人民医院设有内科、外科、妇产科、五官科、皮肤科、中医科等职能科室,共有主任医师11人,副主任医师7人,主治医师12人,医师2人,副主任护师10人,主管护师2人。今年,我县还将继续加大医院人才队伍、基础设施、品质服务等方面建设力度,为县域医疗卫生事业发展奠定坚实基础。

县人民医院院长邱喜军:友谊县人民医院全体员工内强素质、外塑形象,提升我们的医疗质量、护理质量、医疗安全,提高我们的服务态度,加强我们业务学习培训。现在我们所有的员工人人思进,思路决定出路,细节决定成败,我们要改变我们过去的传统观念,适应当下新形式的需求。今年,我们主要是打基础,完善全科室建设,人员知识结构的组建,打造我们科室的专科特色建设,我们要与周围县级医院寻找差距,奋力追赶,逐步完善,建立人才梯队和科室发展方向,我们对医院的未来充满信心,我们医院全体员工齐心协力、同舟共济,为友谊人民的健康保驾护航。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭