友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

我县中小学春季学期开学了

发布日期: 2021-03-04 15:45:54  来源:融媒体中心

按照县教育部门发布的2021年春季学期开学时间安排,经过相关部门的严格评估验收后,我县各高、中、小学、幼儿园3月3日开始有序开学。

开学1

开学2

沉寂了一个寒假的校园,因为学生们的归来恢复了往日的勃勃生机,为确保安全有序开学,各学校提前制定了春季开学方案、预案,开展校园卫生环境整治、全面消杀通风,组织疫情防控应急演练等工作,目前学生们已经开启新学期生活。

县第二中学校医蒋伟超在接受记者采访时说:自3月3日学生开学以来,我校为保证学生春季开学顺利进行,做了充分的准备工作,开学前三天对校园进行预防性消杀、应急演练,对全校教职员工进行疫情防控知识培训,疫情防控物资准备充足,确保学生学业发展和疫情防控两不误。

开学4

各学校在做好各项疫情防控工作的同时,也将开学第一课的内容进行了优化,引导学生养成良好的卫生习惯,帮助学生们以最佳的状态投入到学习生活当中。

县第一小学大队辅导员刘杨在接受记者采访时说:为了返校复学各项工作顺利进行,为了保证全校师生健康安全,我们在开学初制定方案制度,进行疫情防控演练,今天是开学第一天,我们按要求严格把好三道门,按要求消毒、测温,让孩子们安全顺利到达班级,老师们通过疫情防控知识,弘扬抗疫精神,并进行安全、心理健康、建党百年爱国主义教育等来上好开学第一课,今后的工作也会用实际行动来保证师生们的安全,有序的进行教育教学管理。

开学3

记者在县第三幼儿园了解到,为了能够尽快达到开园标准,该园在陆续完善软硬件设施的同时,园内还坚持开展定期通风、消毒和完善防疫物资储备等工作,确保为广大幼儿提供优质、安全的入园环境。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭