友谊县政府 >> 新闻中心 > >部门动态

助力“六稳”“六保”人行友谊县支行组织开展学雷锋金融知识进企业活动

发布日期: 2021-03-05 16:02:34  来源:人行友谊县支行

3月4日,人民银行友谊县支行组织开展“学雷锋·金融知识进企业助力‘六稳’‘六保’”宣传活动,将金融知识及最新金融惠企政策送进友谊县新虹丰粮食经销有限公司等企业,为进一步降低企业综合融资成本,营造良好营商环境贡献“金融力量”。

人行1

此次活动围绕人行“金融支持稳企业保就业”相关政策,通过与当地企业开展面对面交流的方式,详细了解企业在成长中产生的困惑和烦恼,听取企业的意见和建议。结合企业的生产经营情况及金融服务需求,对延期还本付息的方式、政策支持的具体范围、延期还本付息对企业征信的影响等各类中小微企业纾困政策进行解读,并现场详细解答了企业代表的疑问。

人行2

此外,宣讲队还向企业管理人员和一线工人详细讲解了动产和权利担保统一登记和查询服务、动产融资平台、断卡、反洗钱征信常识、人民币防伪及银行卡账户安全使用知识,帮助企业员工提升金融素养,远离非法金融活动。

下一步,人行友谊县支行将充分发挥金融的“稳定器”作用,守住底线,敢于担当,继续做好“六稳”“六保”工作,全力为县域企业的发展保驾护航,切实解决企业“金融难题”,为加快构建县域经济发展新格局提供有力有效的金融支持。

友谊融媒



国务院 政策解读 友谊在线 智能问答
关闭